Archiv 2013

Deutsche Gehörlosen-Meisterschaften und Schülermeisterschaften in der Leichtathletik

am 31. Mai und 1. Juni 2013

Insgesamt 13 Sportler und 2 Leiter zum Wettkampf nach Hamm.

Die Leichtathleten des GSBV Halle/s. hatten großen Erfolg und brachten insgesamt 29 Medaillen für den Heimatverein mit nach Hause.

Hier einige hausragende Ergebnisse.

Spitzenathlet Matthias Fischer startete wieder in seinen Paradedisziplinen 100m in 11,43 sec und 200m in 23,60 sec und sicherte sich hier die Deutschen Meistertitel. In der 4x100m Staffel holte er mit seinen Vereinskameraden Tony Freudenberg, Michael Winkler und Michael Rumancev leider nur den Vizemeistertitel.

Unglaublich war die Leistung im Hochsprung von Marc Kotowenko. Mit viel Glück gewann er Gold mit einer Höhe von 1,75m. Vizemeister wurden Nationalkader Axel Bräuninger und Christoph Bischlager, beide aus München. Sie zeigten nur schwache Leistungen mit der gleichen Höhe.

Tony Freudenberg startete bei den Männern und gewann mit der 4x100m Staffel Silber und dreimal Bronze mit 26,17 sec im 200m Lauf, 2:19,40 min im 800m Lauf und in der 4 x 400m Staffel.

Michael Winkler konnte seine Zeit im 100m Lauf verbessern, belegte aber mit der guten Zeit vom 12,95 sec nur den 6. Platz. Im 200m Lauf kam er mit 27,43 sec auf dem 4. Platz und sicherte sich ebenfalls den Vizemeistertitel in der 4x 100m Staffel.

Michael Rumancev MJU 20 startete nur im 100m Lauf und wurde mit 11,58 sec Deutscher Jugendmeister. Er hatte Pech und konnte durch eine Oberschenkelverletzung in seinen Disziplinen 200m und 4x 400m nicht an den Start gehen.

In der 4 x 400m Staffel starteten M. Fischer und verletzungsbedingt M. Rumancev nicht, dafür Ersatzmann M. Kotowenko und der jüngste Sportler P.-R. Nadler mit M. Winkler und als Schlussläufer T. Freundenberg an den Start und belegten leider nur den 3. Platz.

Pierre-René Nadler MJU 16 holte vier Deutsche Meistertitel 100m mit 12,91 sec, Weit 5,14 m, Kugel mit 9,19m. Auch im Hochsprung konnte er verbessern und übersprang 1,61m.

Roberto Jacksch MJU 18 startete nur in der Disziplin Weitsprung und belegte mit 8,25m den 3. Platz.